+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru

Задача:

Заказчику ОАО «Оскольский Электрометаллургический комбинат» требовалась современная технология консервации выпускаемой продукции (калибровочный прокат), которая позволяла бы исключить возникновение ржавчины на этапах хранения и транспортировки. Антикоррозионные материалы должны обеспечивать защиту на срок до 24 мес.

Решение:

Поскольку упаковочные линии комбината предусматривают автоматизированную обмотку калибровочного проката, наша компания предложила технологию сухой консервации изделий, предусматривающую обмотку калибровочного проката в антикоррозионную пленку Corpack Stretch VpCI-126 с последующей намоткой полипропиленовой ткани для защиты от механических повреждений. Кроме того, калибровочный прокат может быть упакован в полипропиленовую ткань Cortec VpCI PPW-126 или антикоррозионную бумагу Cortec VpCI-144 / Cortec VpCI-146 по выбору заказчика. Данная технология представляет собой применение современных антикоррозионных упаковочных материалов с летучими ингибиторами коррозии VpCI (ЛИК). Упаковочные материалы с ЛИК защищают металл от коррозии, находящийся не только в непосредственном контакте с антикоррозионным упаковочным материалом, но и в труднодоступные месте и полости, благодаря тому, что молекулы VpCI® (ЛИК), обладая высокой летучестью, адсорбируются из паровой фазы, образуют защитную антикоррозионную пленку на поверхности металла.

Материалы:

  • Corpack Stretch VpCI-126 – полиэтиленовая антикоррозионная упаковочная пленка с ингибитором коррозии
  • Cortec VpCI PPW-126 – антикоррозионная полипропиленовая ткань, плотность 105 г/м2, рулон 1500мм х 1000м
  • Cortec VpCI-144 / VpCI - 146 - антикоррозионная упаковочная бумага

Процедура:

Намотка осуществляется на автоматической линии. На калибровочный прокат наматывается антикоррозионная пленка Corpack Stretch VpCI-126 или антикоррозионная бумага VpCI-144 или VpCI-146.

Преимущества:

Консервация в упаковку с летучими ингибиторами коррозии избавляет от необходимости в применении консервационных масел или каких-либо покрытий, что позволяет:

  • Сохранить изделия от коррозионных поражений на срок не менее 24 месяцев
  • Достичь чистоты на производстве
  • Избавляет заказчика от необходимости проведения процедуры расконсервации, перед сборочной операцией, либо вводом изделия в эксплуатацию

Наши партнеры