+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru

Cortec VpCI-639HFB

Антикоррозионный материал с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК) для нефтедобывающей/нефтеперерабатывающей промышленностей

Ингибитор коррозии VpCI-639HFB разработан для предупреждения коррозии оборудования в жестких условиях добычи и очистки нефти. VpCI-639HFB эффективен при работе с широким спектром очищенных углеводородов и сырых нефтепродуктов, а также различных соотношений вода/нефть.

VpCI-639HFB — это быстродействующий ингибитор коррозии, отличающийся длительной эффективностью. Он образует эффективный антикоррозийный барьер на металлических поверхностях в присутствии воды, галогенов и коррозионных газов, таких как растворенный кислород, диоксид серы, диоксид углерода и сероводород. Длительная защита между технологическими обработками обеспечивается благодаря растворимости VpCI-639HFB в смесях воды и газов и образованию прочной водоотталкивающей пленки. Кроме того, в состав входят летучие ингибиторы коррозии, обеспечивающие защиту от коррозии места, недоступные для прямого контакта с раствором. Благодаря этим уникальным характеристикам обеспечивается защита внутренних частей оборудования при низком уровне нефтепродуктов в нем и предотвращение атмосферной коррозии в производственных резервуарах и баках-хранилищах.

Уникальные химические свойства VpCI-639HFB позволяют ему даже в очень низкой концентрации обеспечить отличную защиту в средах как с высоким, так и с низким содержанием сероводорода. VpCI-639HFB очень стабилен, сохраняет эффективность при высоких температурах и высоком давлении, не загрязняя трубопровод. Стабильность сохраняется при нагревании до 204°С и повышении давления до 621 бар как при низком, так и при высоком содержании сероводорода. VpCI-639HFB обеспечивает защиту от коррозии в особо тяжелых условиях эксплуатации газопроводов.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Эффективен при работе с широким спектром очищенных углеводородов, сырых нефтепродуктов, смесей нефти и воды
  • Образует стойкую антикоррозийную пленку, обеспечивающую долгосрочную непрерывную защиту
  • Эффективен против проникновении воды, точечной коррозии, коррозийных газов
  • Летучие ингибиторы коррозии защищают от коррозии недоступные для раствора места производственных резервуаров и баков-хранилищ
  • Имеет широкий спектр областей применения, удовлетворяет самым разным техническим требованиям
  • Жидкая форма позволяет использовать средство без предварительного перемешивания
  • Длительный ингибирующий эффект после применения

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

VpCI-639HFB разработан для использования на оффшорных буровых установках, компенсационных колодцах, трубах, трубопроводах, очистных установках, танкерах, производственных резервуарах, баках-хранилищах и на химических заводах.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Внешний вид Прозрачная или слегка мутная темно-коричневая жидкость
Содержание нелетучих веществ 35–40%
Растворимость Сырая нефть, пресная вода и насыщенный минеральный раствор
Коэффициент защиты 93–99% (NACE TM-01-77)
Эффективность после внедрения До 60 дней
Плотность 0,84–0,85 кг/л

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Технология применения
Система Коррозионный агент Метод внедрения Частота введения и дозировка
Трубопроводы и системы сбора нефти Сырая нефть, эмульсии, вода и/или нефть с содержанием CO2 и H2S Впрыскивание не разбавленного ингибитора Периодическая обработка. Впрыскивать средство 4 раза в год в течение 48 часов по 2000ppm (мл/л) или постоянно по 5–15 ppm (мг/м3)
Нефтяные скважины и оборудование Сырая нефть, эмульсии, вода и/или нефть с содержанием CO2 и H2S Впрыскивание не разбавленного ингибитора Периодическое введение. Впрыскивать средство каждые 2–2,5 мес. в течение 48 часов по 400–800ppm (мг/м3)

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

VpCI-639HFB поставляется в канистрах по 5 галлонов (19 литров) или бочках по 55 галлонов (208 литров). Продукт следует хранить в плотно закрытой таре. Срок годности 36 месяцев.


Наши партнеры