+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru

Cortec VpCI-CorrVerter

Преобразователь ржавчины/грунт на водной основе с летучими ингибиторами коррозии

Наносится непосредственно на металл с ржавчиной, преобразуя ее в защитный антикоррозионный слой/грунт, позволяющий в дальнейшем наносить на него любые краски и покрытия. Не опасен к применению. Без дополнительного покрытия обеспечивают антикоррозионную защиту металла на срок до 2х лет.

VpCI CorrVerter – это водорастворимый преобразователь ржавчины/праймер, используемый для стальных поверхностей, поврежденных коррозией. Он используется для предотвращения дальнейшей коррозии в случаях, когда хорошая подготовка поверхности затруднена. VpCI CorrVerter проникает сквозь коррозию до стальной поверхности, ликвидирует коррозию и в дальнейшем защищает металл.
VpCI CorrVerter содержит специальный ингредиент, который преобразует поверхностную коррозию в водоотталкивающий неактивный слой. Также в VpCI CorrVerter содержится отвердевающее латексное вещество, препятствующее проникновению водяных паров. Комбинация хилатообразующих активных веществ, латекса ,образующим твердое покрытие, и диспергирующих агентов делают праймер исключительно эффективным средством противодействия коррозии.
VpCI CorrVerter не содержит дигалловую и фосфорную кислоты, обеспечивает долгосрочную защиту от коррозии плохо подготовленных поверхностей. На него наносятся водорастворимые краски или краски на основе растворителей. Для открытого воздуха могут быть использованы продукты VpCI-386 или VpCI-387. Для внутренних помещений может быть использован VpCI-396.

Сочетание VpCI Corrverter и VpCI-396 обеспечивает стойкое покрытие, защищающее металл от коррозии в течении 25 лет в пресной и соленой воде.

СВОЙСТВА

  • VpCI CorrVerter быстро преобразует ржавчину в нейтральный защитный слой и применяется в любых климатических условиях (при температуре выше 0 градусов Цельсия)
  • Обеспечивает защиту на более чем 1000 часов при толщине покрытия 3-mil (75 микронов) в камере солевого тумане (в соответствии с методом ASTM B 117, на стальных поверхностях, до коррозии)
  • Эффективен в суровых морских условиях
  • Латексная смола делает покрытие пожаростойким
  • Обеспечивает защиту от дальнейшей коррозии лучше чем преобразователи ржавчины на основе дигалловой или фосфорной кислот
  • Способствует адгезии красок
  • На водной основе (при нанесении через распылитель разбавляется водой, не более чем на 10%)
  • Экологически безопасный, не токсичный
  • Не воспламеняется и не взрывоопасен
  • Работает в присутствии HCL, H2S, SO2, и CO2

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Внешний вид Вязкая жидкость молочного оттенка
Твердые вещества (по массе) 52-58%
Твердые вещества (по объему) 40-42%
Плотность 11.4-12.0 lb/gal (1.36-1.44 кг/л)
Солевой туман (метод ASTM B 117) >1000 часов при толщине слоя 2.3-3.0 mils (37.5-75 микрон)
Расход 4,2-5,6 м2/л

ПРИМЕНЕНИЕ

VpCI CorrVerter рекомендуется применять как преобразователь ржавчины/праймер для черных металлов. Он используется, когда надлежащая подготовка поверхности или пескоструйная обработка невозможна по каким либо причинам.

  • Промышленное обслуживание
  • Металлические поверхности
  • Морские условия,

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Перед применением удалите металлической щеткой всю ветхую ржавчину и смойте отложения соли любой установкой мытья под давлением. Нанесите кистью, роликом или спреем VpCI CorrVerter так, чтобы поверхность не проступала, а толщина была 3-5 mils (75-125 микрон). Нанесение кистью предпочтительнее, так как обеспечивает хорошее проникновение преобразователя в ржавчину. Последующая покраска наносится как на влажную, так и сухую поверхность. В VpCI CorrVerter может быть добавлена вода (не более 10%). Для сильно поврежденных коррозией поверхностей преобразователь необходимо нанести повторно в течение 20-30 минут. Обработанную поверхность оставляют высохнуть на 8-12 часов перед последующей окраской.

ОГРАНИЧЕНИЯ

  • Латексная смола не устойчива к ультрафиолету и меняет цвет при использовании продукта вне помещения. Это не влияет на его свойства как преобразователя и последующую окраску
  • Всегда перемешивайте продукт перед использованием
  • VpCI CorrVerter может быть разбавлен с водой (воды в продукте должно быть не более 10%), при этом подготовленный раствор необходимо сразу использовать
  • При некоторых типах коррозии наблюдается различная степень потемнения при использовании этого продукта. Потемнение даже может быть неполным при различных условиях высыхания. При этом степень потемнения не отражает свойств покрытия; праймер будет продолжать преобразовывать ржавчину. После высыхания, VpCI CorrVerter продемонстрирует свою эффективность.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

VpCI CorrVerter расфасован 19 литровые пластиковые канистры и 208-литровые металлические бочки. Необходимо предотвращать замерзание продукта. Срок годности продукта – 1 год.


Наши партнеры