+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru

Cortec MCI-Architectural Coating

Покрытие с мигрирующими ингибиторами коррозии для защиты архитектурных сооружений от атмосферного воздействия

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating – это уникальное грунтовочное/финишное покрытие на водной основе, обеспечивающее защиту в жестких атмосферных условиях. Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating имеет три основных преимущества:

- действует как герметик, предотвращая проникновение воды, хлоридов и карбонизацию бетона

- улучшает внешний вид зданий и структурных элементов при нанесении

- действует как источник ингибиторов коррозии при нанесении непосредственно на железную арматуру и/или металл

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating превосходит по своим качествам многие покрытия, содержащие неорганические пигменты, так как обладает повышенной стойкостью за счет замены пигментов и оксидов металла более эффективными ингибиторами коррозии. Специальное сочетание добавок обеспечивает композиционную полимерную защиту, которая существенно продлевает срок службы армированного бетона, защищая как бетон, так и арматуру от коррозийных электролитов и агрессивных сред.

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating – это быстросохнущее тиксотропное покрытие, стойкое к проседанию и прогибу. Оно образует жесткую, негорючую, защитную пленку, которая после отвердения имеет температурную стойкость от от -40°С до +204°С.

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating отличается стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Оно отлично подходит для использования снаружи помещений, так как на нем не образуются трещины, и оно не начинает отслаиваться после продолжительного воздействия солнечного света. Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating – это прозрачное покрытие, которое позволяет провести визуальный осмотр поверхности после нанесения, однако, его легко покрасить дисперсиями пигмента. На заказ доступные любые цвета.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Содержит мигрирующие ингибиторы коррозии
  • Стойкое к ультрафиолетовому излучению после затвердевания
  • Быстро сохнет
  • Образует невоспламеняемую защитную пленку
  • Оптимальное покрытие для использования снаружи помещений
  • Возможность окрашивания в разные стандартные цвета
  • Прекрасное сцепление с бетоном, кирпичом, пластмассой и т.д.
  • Защищает сталь, алюминий, оцинкованную сталь, нержавеющую сталь, медь и т.д.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Любые сооружения из армированного бетона, сборного железобетона, предварительно напряженного железобетона, или морские сооружения из бетона
  • Железобетонные тумбы, сваи, столбы, трубы и стоечные опоры
  • Восстановление и ремонт любых торговых и жилых сооружений из армированного бетона

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating предлагает проектировщикам, застройщикам, подрядчикам, министерствам транспорта и правительственным учреждениям зарекомендовавшую себя технологию предотвращения коррозии, которая продлевает срок службы сооружений из армированного бетона
  • Просто наносится методом распыления, валиком, резиновым валиком или кистью на любую бетонную поверхность, тем самым сокращая трудозатраты и расходы на оборудование
  • Нетоксичное и невоспламеняющееся покрытие на водной основе
  • Безопасное и экологически чистое
  • Повышает долговечность армированного бетона и сопротивление поверхности к истиранию
  • Предотвращает карбонизацию и проникновение хлорид-ионов
  • Стойкое к воздействию щелочей

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой и чистой, на ней не должно быть пятен грязи, масла, жира, герметика, других покрытий, пленок и битума. Очистку можно выполнить методом паровой очистки, струей воды или выполнить пескоструйную обработку.

Примечание: Для обеспечения дополнительной защиты от коррозии перед нанесением покрытия можно нанести слой MCI-2020 или MCI-2020 М. Смотрите инструкцию по нанесению в паспорте безопасности на продукт.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ничего не добавляйте и не разбавляйте материал. Не наносить на влажную или сырую поверхность. Размешайте до однородной консистенции, используя миксер, ручной перфоратор или другое подходящее оборудование.

Нанесите материал толщиной 100-187,5 микрон при помощи распылителя, кисти или валика.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Температура поверхности и окружающей среды должна быть выше 0° и ниже 50°С. Не наносите покрытие, если ожидается, что температура опустится ниже 0° в течение 12 часов. Температура точки росы должна быть на 2°С меньше температуры воздуха при нанесении.

Для повторного нанесения MCI-Architectural Coating должно пройти не менее 14 дней для высыхания первого слоя, для достижения оптимальных результатов позвольте первому слою просохнуть в течение 28 или более дней.

ДАННЫЕ ИСПЫТАНИЙ

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating снижает скорость коррозии металлической арматуры, вызываемой хлоридами, в четыре раза по данным Проекта Cortec® №00-285-4431. При нанесении на углеродистую сталь SAE 1010 оно защищает ее от коррозии в течение 168 часов в камере соляного тумана (ASTM B-117) и более 1000 часов во влагокамере (ASTM D-1748). При нанесении на алюминий, оно защищает его более 1000 часов, как в камере соляного тумана, так и во влагокамере при толщине сухой пленки 50 микрон.

СТАНДАРТНЫЕ СВОЙСТВА

Внешний вид Жидкость, разных цветов (бывает прозрачная)
рН 8,3 – 90 (неразбавленный)*
Плотность 0,96 – 1,26 кг/л*
Содержание нелетучих веществ 35-50%*
Толщина сухой пленки (один слой покрытия) 37,5-75 микрон
Теоретический расход 13-16 м2/л*
Время высыхания до сухой на ощупь пленки 30 минут при 25°С при толщине 50 микрон
Полное отвердевание  7 дней при температуре 25°С, и относительной влажности 55%
Термостойкость -40 до 204°С
Летучие органические соединения (ASTM D-3960) 203 грамм/л*
Вязкость 700-3000 сантипуаз в секунду (6 об/мин/№2)**

* может быть разным в зависимости от цвета

** может быть разной в зависимости от требований заказчика

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Фасадное покрытие MCI-Architectural Coating поставляется ведрах объемом 5 галлонов (19 литров), металлических бочках объемом 55 галлонов (208 литров). Необходимо обеспечить защиту продукта от замерзания.


Наши партнеры