+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru



Cortec VpCI-422

Биоразлагаемое средство для удаления ржавчины с летучими ингибиторами коррозии

Эффективно удаляет ржавчину и налет со стали, железа, меди, бронзы, хрома и алюминия. Данное средство не содержит едких кислот или разъедающих паров, не опасно для перевозки и хранения. Не оказывает вредного воздействия на кожу человека, а также не повреждает краску, пластмассу, дерево, ткань, керамику или резину при его применении в соответствии с рекомендациями. Может применяться для бытовых нужд.

СТОИМОСТЬ

По вопросам закупки и стоимости материалов звоните по телефону (495)-544-42-47 (48)

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

VpCI-422 – это средство для удаления ржавчины, безвредное для людей и эффективно удаляющее ржавчину и налет со стали, железа, меди, бронзы, хрома и алюминия. VpCI-422 удаляет следы коррозии с металла, не создавая трудностей с утилизацией отходов. VpCI-422 G – это модификация VpCI-422, рекомендованная для оцинкованной стали.

Данное средство не оказывает вредного воздействия на кожу человека, а также не повреждает краску, пластмассу, дерево, ткань, керамику или резину при его применении в соответствии с рекомендациями. Легко удаляет следы коррозии с металла. Просто нанесите VpCI-422 и смойте водой.

VpCI-422/VpCI-422G полностью органический, на 100% биоразлагаемый и не требует особых методов удаления при использовании по назначению. Данное средство хорошо подходит для применения снаружи помещений и в морских условиях, где утилизация химических отходов может являться проблемой. В редких ситуациях может потребоваться обработка отходов, если в химический раствор было введено достаточное количество загрязняющих веществ.

В отличие от традиционных средств для удаления ржавчины, которые могут быть крайне опасны в применении, перевозке и хранении, VpCI-422/VpCI-422 G настолько мягкий, что не требует никаких специальных средств защиты. Кроме этого, нетоксичный и невоспламеняемый состав не содержит едких кислот или разъедающих паров. Благодаря наличию лишь легкого запаха и мягкому действию средство VpCI-422/VpCI-422 G является простым и безопасным в использовании. В отличие от агрессивных промышленных химикатов, VpCI-422/VpCI-422G можно использовать в трудоемких зонах, таких как непрерывно работающие конвейерные и упаковочные линии, не оказывая негативного воздействия на эффективность производства.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Удаляет следы ржавчины и коррозии с черных и цветных металлов
  • Предотвращает «флэш» коррозию
  • Полностью органический и биоразлагаемый продукт
  • Не загрязняет окружающую среду, прост в утилизации.
  • Удаляет ржавчину с деталей
  • Удаляет пятна ржавчины с большинства красок, пластмасс, дерева, тканей, керамики и резин.
  • Безопасен для использования, перевозки и хранения
  • Не повреждает краску, пластмассы, дерево, ткани, керамику и резину
  • Безопасный, нетоксичный, негорючий, почти без запаха состав делает этот продукт идеальным для внутризаводского использования.
  • Отвечает требованиям ASTM F-519-05

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Удаление ржавчины с деталей и металлопроката в производстве
  • Внутренние и наружные поверхности баков и сосудов
  • Станки и оборудование, установленные снаружи помещений
  • Грузовики, автомобили и другие транспортные средства
  • Заборы, ограждения и стены
  • Инструменты, замки и заржавевшие детали

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

VpCI-422 можно наносить при помощи распылительного оборудования, включая воздушные и безвоздушные распылители, а также кистью или методом погружения. При нанесении средства методом распыления, щеткой или валиком сначала удалите рыхлую отслаивающую ржавчину и налет. Затем нанесите концентрат VpCI-442 на поверхность, оставьте на 10-15 минут, а затем смойте щелочным раствором (Cortec® VpCI-410). Обычно нет необходимости в оттирании поверхности, но может потребоваться в редких случаях. При необходимости, повторно нанесите концентрат.

Для удаления следов ржавчины средней или высокой степени может потребоваться больше времени.
При использовании продукта методом погружения, сначала удалите большие отложения, рыхлую отслаивающуюся ржавчину и налет. Опустите деталь(и) в емкость, а затем ополосните их щелочным раствором (Cortec® VpCI-418 LM). Повышение температуры до 150°F (65°С) ускорит процесс очистки.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

VpCI-422

Внешний вид Темная янтарная или коричневая жидкость
Содержание нелетучих 28-33%
Запах Слабый
рН 1,7-2,5
Плотность 9,3 – 9,6 фунт/галлон (1,11 – 1,15 кг/л)

VpCI-422 G

Внешний вид Темная коричневая жидкость
Содержание нелетучих 27-35%
Запах Слабый
рН 6-8 без примесей
Плотность 9,5 – 9,7 фунт/галлон (1,13 – 1,16 кг/л)

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

VpCI-422 и VpCI-422G поставляется в канистрах объемом 5 галлонов (19 литров), 55 галлонов бочках (208 литров). Хранить продукт следует на отапливаемом складе, чтобы избежать его замерзания.
Минимальная температура хранения: 32°F (0°C)
Максимальная температура хранения: 120°F (49°C).


Наши партнеры