+7 (495) 544-42-47

info@cortecrus.ru

Задача:

Заказчику требовалась консервации газовой турбины фирмы Skoda для парогазовой установки, которая позволяла бы защитить все ее детали и элементы, включая корпусные детали, ротор турбины, диафрагмы, подшипники, детали креплений и т.д., от коррозии при хранении в условиях неотапливаемого крытого помещения на срок не менее 12 месяцев.

Решение:

Наша компания предложила готовую технологию консервации, разработанную и согласованную компанией Cortec Соrр. с производителями турбинного оборудования компаниями Skoda и Ariel. Технология включает в себя удаление существующих консервационных составов (покрытий), следов коррозии (если такие присутствуют), очистку/обезжиривание всех консервируемых поверхностей для устранения барьеров между наносимыми антикоррозионными материалами и поверхностями металла, что обеспечивает максимально эффективную работу антикоррозионных материалов. После очистки/обезжиривания производится нанесение консервационных материалов. Консервация производиться с использованием различных типов антикоррозионных материалов с ЛИК*, применяемых для соответствующих узлов и деталей: на масляной основе, на основе растворителя, на водной основе, а также антикоррозионные упаковочные материалы
*Антикоррозионные материалы с ЛИК защищают не только металл, который был в непосредственным контакте с антикоррозионным материалом, но и труднодоступные места и полости, благодаря тому, что молекулы VpCI® (ЛИК), обладая высокой летучестью, адсорбируются из паровой фазы, образуют защитную антикоррозионную пленку на необработанных поверхностях металла.

Материалы:

  • Cortec VpCI-414 – моющее средство для удаление стойкий защитных покрытий с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)
  • Cortec VpCI-419 - пенящийся водорастворимый щелочной очищающий/обезжиривающий концентрат с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)
  • Cortec VpCI-422 – Биоразлагаемое средство с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК) для удаления коррозионных отложений
  • Cortec VpCI-322 - антикоррозионный материал на масляной основе с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)
  • Cortec VpCI-368 - антикоррозионный материал на основе растворителя с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)
  • Cortec VpCI-377 - водорастворимый антикоррозионный материал на водной основе с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)
  • Cortec: VpCI-126 - полиэтиленовая антикоррозионная пленка с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК)

Процедура:

1) Удаление заводского консерванта с ротора турбины, диафрагм, обойм, подшипников, проточной части, лабиринтных уплотнений (Cortec VpCI-414)

2) Удаление коррозии с ротора турбины, диафрагм, обойм, подшипников, проточной части, лабиринтных уплотнений (Cortec VpCI-422)

3) Очистка/обезжиривание всех частей турбины (Cortec VpCI-419)

4) Консервация:

- Ротора (Cortec VpCI-368)
- Поверхности разъема и внутренней поверхности переднего пьедестала (Cortec VpCI-322)
- Внутренней поверхности картера заднего подшипника турбины (Cortec VpCI-322)
- Внутренней поверхности цилиндра высокого и низкого давления, диафрагм, обойм, уплотнений, разъема цилиндров (Cortec VpCI-322)
- Деталей крепления оборудования: шпильки, гайки, контрольные болты, направляющие элементы (Cortec VpCI-322)
- Контрольного вала турбины (Cortec VpCI-322)
- Подшипников турбины (Cortec VpCI-322)

5) Упаковка всех деталей турбины (Cortec VpCI-126)

Заключение:

Проведенная процедура консервации показала свою высокую эффективность: по прошествии 24 месяцев следов коррозии на законсервированных поверхностях деталей турбины обнаружено не было. Заказчик вновь обратился к нам для проведения повторной процедуры консервации.


Наши партнеры